«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

Экстремальное ожирение: женские печали

Экстремальное ожирение: женские печалиСтатистические данные свидетельствуют о том, что с 1996 года количество госпитализированных пациентов с ожирением в США выросло в 2 раза и составляет 126,000 пациентов в год. 82% из них – женщины.

В исследовании, опубликованном в декабре 2006 года, приводятся данные, что в 2004 году практически 100% тех, кто поступил в больницу с диагнозом «ожирение», на самом деле имели патологическое, или экстремальное ожирение. Это значит, что их вес превышал нормальный более чем на 40 кг, а их Индекс массы тела (ИМТ) составлял 40 и более.

Большинство этих пациентов были госпитализированы для операций по снижению веса. У 40% из них в течение 6 месяцев после выписки развиваются осложнения, 18% требуется повторная госпитализация.

Почти 2 млн. американцев были госпитализированы с ожирением в качестве вторичного диагноза – рост на 112% по сравнению с 1996 г. Из госпитализированных с ожирением в качестве вторичного диагноза 64% составляли женщины.

В США процент тех, кто имеет лишний вес или ожирение, практически одинаков среди мужчин и женщин – соответственно 65% и 33% от всего населения. Самый высокий процент составляют афро-американцы и испано-американцы (49% и 38%).

По данным статьи в Associated Press от 31.10.2003 г, количество взрослых американцев с экстремальным ожирением выросло с 1980-х гг. в 4 раза и достигло 4 млн. человек – приблизительно 1 на каждых 50 взрослых. В августе 2002 г. The New England Journal of Medicine сообщил, что с увеличением ИМТ на 1 пункт опасность сердечных заболеваний вырастает на 5% у мужчин и на 7% у женщин. Ожирение увеличивает опасность развития диабета-2, который в свою очередь увеличивает риск сердечных заболеваний.

Исследование, опубликованное в январе 2003 года в The Journal of the American Medical Association, показало, что экстремальное ожирение в 7 раз увеличивает риск диабета-2 и в 6 раз – повышенного кровяного давления. Дети с ожирением имеют гораздо большую опасность развития психических заболеваний, заболеваний костей и мышц по сравнению с детьми с нормальным весом. Если с возрастом их ожирение развивается, у них увеличивается риск диабета-2, сердечных и других болезней, что увеличивает их медицинские расходы и сокращает продолжительность жизни.

Лишний вес увеличивает опасность высокого давления и инфаркта, диабета-2 и депрессии. Нарушение сна, поликистоз яичников, даже астма связаны с лишним весом и ожирением. 2/3 взрослых с артритом имеют лишний вес или ожирение. Почти 7% всех пациентов с ожирением имеют коронарный атеросклероз – на 75% больше, чем среди тех, у кого нет ожирения.

Сюзен Берк, eDiets, январь 2007 г.

© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap