«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

Ожирение в Европе

Ожирение в ЕвропеПроблема ожирения стоит, прежде всего, перед развитыми странами. Выяснилось, что после США и Мексики Великобритания занимает 3-е место по количеству людей с ожирением. Причем толстеют дети – от фастфуда, и взрослые – от всего остального. Это признано национальным бедствием. Тони Блэр создал новую должность – «министра фитнеса» - в лице 45-летней Кэролайн Флинт.

По оценкам Министерства здравоохранения, ожирение в Великобритании каждый год обходится государственному бюджету в 1,5 млрд. евро. Но если к этой сумме прибавить «непрямые расходы» на социальную помощь, то она раздувается до 10 млрд.

Исследования за 100 миллионов фунтов показали: толстые обходятся бюджету дорого - миллиард фунтов в год только сердечникам, еще миллиард – гипертоникам. Врачи уверяют: это взрыв бомбы замедленного действия.

Кейт Брайт, общественный наблюдатель: «Ожирение – болезнь бедных. Супермаркеты предлагают дешевую и сытную пищу. Из чего она состоит? Сахар и комбижир. И если под рукой готовая еда – толстый не может не есть».

Поездка к самым толстым – Бостон, графство Линкольншир. Ожирение у каждого третьего. Сам Тони Блэр ходит по школам, говорит: «Бросьте чипсы, газировку и компьютер, давайте поиграем в мяч». Государство уговаривает супермаркеты: не предлагайте так активно детям то, что сделает их инвалидами. По статистике, ожирение – болезнь каждого пятого ребенка в стране. Болезненно толстых – 5 миллионов, 300 тысяч прибавляется каждый год.

Бегом к инфаркту, как говорят в супермаркетах. Лишь одна покупка из двадцати не содержит полуфабрикатов, а значит, покупатель собирается не есть, а перекусывать. Рацион работающего горожанина – завтрак отдай врагу, поэтому чаще всего это суррогат кофе из автомата на бегу, обед – бутерброды в фастфуде, ужин – полуфабрикаты из супермаркета. Согласно статистике, 75 % британок до 35-ти умеют только разогревать пищу.

Рычаги давления - женщинам, страдающим ожирением, в Британии запрещено делать искусственное оплодотворение, разрешенное даже курильщицам. Простой довод – хотите ребенка – решите свои проблемы. В каждом районе – клубы анонимных обжор – поплачем и съедим по морковке. Филипп Джеймс, президент международного фонда по борьбе с ожирением: «Эта зависимость сродни наркомании – центр сытости в мозгу посылает сигнал: «Я нервничаю, мне нужна награда. Ешь». Наши исследования показали, что ожирение повышает склонность к слабоумию, депрессии и самоубийству».

© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap