«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

Как сохранить упругость кожи во время и после диеты

Упругость кожи


Вы много трудились над собой - ограничивали себя в некоторых продуктах, регулярно занимались спортом, а сбросив лишние килограммы, с грустью обнаружили, что кожа потеряла упругость и даже обвисла. 

Трудно описать словами ту радость, которую испытывает человек, сумевший вновь надеть свои старые джинсы. Те, в которые, как казалось, уже никогда не втиснуться. И только одно можно омрачить радость - обвисшая и безжизненная кожа. Но есть возможность сбрасывать вес, не теряя эластичности кожи. Как? 





1. Пейте. Старайтесь выпивать 8-10 стаканов воды в день. Что пить? Всё, в чем нет сахара - обычная или минеральная вода, чай без сахара.

2. Старайтесь худеть постепенно. Чем медленней сбрасывается вес, тем лучше для кожи. Не спешите - медленное снижение веса по многим причинам лучше быстрого. 

3. Избегайте колебаний веса. Различные скоростные диеты в конечном итоге приводят к обратному набору веса. В таких случаях человек опять "бросается в бой" и снова резко теряет вес. Такие перепады веса отрицательно сказываются на состоянии кожи - она теряет эластичность, появляются морщины и следы растяжек. 

4. Бросьте курить. Курение усиливает выработку свободным радикалов, которые провоцируют преждевременное старение кожи. 

5. Сон. Старайтесь спать минимум 7-8 часов в сутки. Во сне весь организм восстанавливается, в том числе и кожа. 

6. Давайте себе умеренную аэробную нагрузку. Аэробная нагрузка это неотъемлемая часть любой программы для снижения веса, а сейчас ещё и дополнительный стимул - здоровье кожи! Занимайтесь 4-5 раз в неделю, желательно на свежем воздухе. 

7. Защищайте кожу от солнца. Солнце это враг номер один для кожи. Обязательно используйте защитный крем, который поможет снизить вредное влияние ультрафиолетовых лучей. 

8. Употребляйте много разнообразных овощей. Овощи содержат вещества, которые активно борется со свободными радикалами, разрушающими кожу. Особенно полезны красные и желтые овощи. 

9. Употребляйте углеводы, богатые клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, проростки пшеницы, различные злаки. Такие продукты богаты витаминами группы Б и помогают сохранить эластичность кожи. 

10. Не забывайте о достаточном количестве белка. Птица и нежирная говядина обязательно должны присутствовать в рационе по крайней мере 3-4 раза в неделю. 

11. Добавьте масла. 3-4 чайные ложки оливкового или рапсового масла в день очень важны для здоровья кожи. Но помните, что излишки жира вредят диете. Учитывайте потребляемый жир и не переходите дневную норму.

© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap