«Научитесь Питаться Правильно и Избавьтесь От Проблем с Лишним Весом Раз и Навсегда»

 



 

Как избавиться от жира на животе

 
 
 
Есть целая тьма советов о том, как избавиться от жира на животе. Но «волшебной таблетки», избавляющей вас от жира в брюшной полости не существует, в частности, в этой статье будет объяснено, что приводит к укреплению талии, и как вы можете избавиться от ваших лишних запасов жирка.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Шаг первый

 
 
Упражнения на потерю веса. Аэробные нагрузки способствуют сжиганию жира, включая живот. Вы не можете жечь жир «точечно» на животе, но обычно он уходит первым, вне зависимости от вашей конституции (От части правильно. Жир сжигается сверху вниз. Начиная от головы, заканчивая ногами. Так что, если второго подбородка у вас ещё нет, и шея не заплыла жиром, то действительно живот начнет уходить раньше всего). Просто сосредоточьтесь больше на сжигающих калории упражнениях, чем на накачку пресса. Будь у вас мощнейший пресс, если он покрыт жиром, никакие силовые упражнения не проявят его. Ключ к успеху – аэробика.






Шаг второй





Добавьте силовые нагрузки. В исследовании проведенном Международным Журналом Спортивного питания и метаболизма упражнений в 2006 году утверждается, что для борьбы с жиром на животе более эффективно комбинирование кардио-тренировок (аэробики) с силовыми нагрузками (анаэробных), чем одна только аэробика. Вы можете упражняться со свободными весами или использовать тренажеры. (Вот в этом аспекте не повредят и упражнения на пресс)







Шаг третий



Снизьте потребление калорий. Пока вы не ограничите потребление калорий никакого жира вы не потеряете. Существует много моментов в диете, которые могут помочь вам избавится от жира (обсуждаются в следующих шагах), но все они эффективны только тогда, когда вы уже снизили калорийность рациона. Ведите дневник в течении недели и записывайте всё, что вы съедаете за день. Когда у вас будут результаты за неделю, вы будете знать от чего отталкиваться. Начните с уменьшения получившегося рациона на 300 калорий в день. Замерьте вашу талию до начала изменений, и сделайте новый замер через месяц (Нельзя недооценивать этот совет, мои постоянные читатели знают на сколько эффективно вести дневник питания). Расчет индивидуальных норм Вам проведут в нашем Центре Правильного Питания Vitalis. Для этого запишитесь на консультацию с тренером, связавшись с нами по любому из  контактов.








Шаг четвертый




Поменяйте перемолотые злаки на цельные зерна. Научно обоснованно, что группа людей которая ела цельно зерновые продукты (в дополнение к 5 порциям овощей и фруктов, трём порциям обезжиренный молочных продуктов, двум порциям нежирного мяса, рыбы или птицы) теряла вес эффективнее аналогичной группы с такой же диетой, но с продуктами из перемолотых зерен. Рацион богатый цельно зерновыми снижает уровень сахара в крови, что снижает реакцию инсулина. В результате ускоряется сжигание жиров, в частности висцерального жира (слой подкожного жира на внутренних органах).






Шаг пятый



Ешьте больше «хороших» жиров. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (авокадо, орехи, соя, шоколад) могут предотвратить накопление жировых отложений. Некоторые эксперты, однако, утверждают, не то чтобы эти жиры способствуют сжиганию брюшного жира; любой, кто теряет вес на низкокалорийной диете (независимо от источника этих калорий) будет сбрасывать жир с живота в первую очередь, как мы это уже обсуждали ранее.

Однако транс жиры (маргарин, крекеры, печенья, как в прочем и любой продукт из гидрогенизированного масла) ведут к накоплению жира на животе, так что избегайте их на сколько это возможно.





Шаг шестой



Ешьте больше клетчатки. Растворимая клетчатка (яблоки, овес, вишня) снижает уровень инсулина, который как уже упоминалось способствует сжиганию висцерального жира.
Добавляйте клетчатку постепенно. Если сейчас вы едите 10 граммов клетчатки в день (А многие жители городов не едят и столько) не стоит сразу есть по 35. Требуется время, чтобы ваша пищеварительная система адаптировалась к новым условиям.
Оставляйте кожу на фруктах и овощах. Если вы включили больше овощей и фруктов, от них не будет толку если вы чистите кожуру, потому что вся клетчатка в основном в ней. По этой же причине намного полезнее картошка в мундире.
Ешьте больше горохового супа. Горох очень питательный на клетчатку, кроме того всего одна тарелка содержит 16,3г белка. (Но не увлекайтесь он так ещё и очень калорийный)




Шаг седьмой


Стремитесь к 10 000 шагов в день. Было проведено исследование, в котором группу людей попросили уменьшить количество шагов с 10 000 в день до 1500 не снижая калорийности питания. Уровень их висцерального жира увеличился на 7% всего за 6 недель. Купите шагомер и старайтесь проходить за день как можно больше. Ходите по лестнице, не пользуйтесь лифтами (Хотя бы когда спускаетесь). Вставайте и делайте хотя бы по 30 шагов каждые 30 минут, если у вас сидячая работа.

Шаг восьмой


Мотивируйте себя пониманием рисков, связанных с висцеральным жиром. Избавление от толстого живота важно не только по эстетическим соображениям. Очень многие проблемы со здоровьем связаны именно с висцеральным жиром. Понимание этого поможет в вашей мотивации. Висцеральный жир связан со многими сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом и даже раком. Он очень сильно влияет на наше здоровье, т.к. жировые клетки участвуют в гормональной системе человека. Висцеральный жир невозможно потрогать, он находится глубоко, на внутренних органах. Этим он наиболее опасен. Но есть технологии, с помощью которых его можно измерить и откорректировать. Ними пользуемся мы в нашем Центре правильного питания. Запишитесь на диагностику, чтобы проверить состояние своего организма. Для этого свяжитесь с нами по любому из контактов. 
Померьте вашу талию, если объем больше 88см у женщин и 101см у мужчин считается опасным для здоровья.

Желаем удачи. Поможем справиться с этой задачей максимально эффективно.
© Copyright 2012 by vitalis.org.ua. Все права защищены. Vitalis Николаев
Сайт о питании
Sitemap